欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开“铸忠诚警魂”活动推进会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 15:36:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:
近日,矿区法院召开全院“铸忠诚警魂”活动推进会议。会议传达学习《省法院铸忠诚警魂”活动工作方案》,并对矿区法院“铸忠诚警魂”活动方案进行解读,明确了活动指导思想、目标任务、实施步骤,对各环节工作提出了有针对性的细化措施。

图片
会议强调,开展“铸忠诚警魂”活动,是忠诚拥护“两个确立”的生动体现,是贯彻落实“三抓三促”行动的具体抓手,是高质量推动主动创稳行动的重要保障,是全面加强法院队伍建设、推动实现法院工作现代化的必然要求。全体干警要自觉提高政治站位,坚定理想信念、筑牢政治忠诚、提高斗争本领、锤炼过硬作风,躬身实干、落实落细《矿区法院2023年工作要点》和“三抓三促”行动各项任务,为矿区法院专门审判事业高质量发展贡献力量。
会议要求,要提高认识,认真部署,强化组织领导。开展“铸忠诚警魂”活动,是进一步改进工作作风、提升司法服务效能、规范执法行为、树立良好形象、提升职业素质能力的重要载体,是加强和改进法院工作和队伍建设、切实提升法院专业化正规化水平的一项重要举措。要领导带头,以点带面,抓好工作落实。各党组成员要带头参加学习,带头查找和整改问题,切实强化检查指导,确保每一阶段活动内容的落实。各部门负责人要认真学习贯彻有关精神,立足实际、精心组织,狠抓落实。要创新载体,强化宣传,突出实践特色。要紧密结合工作实际,充分运用各种媒体,强化对法院工作的宣传,进一步提升矿区法院专门审判事业的品牌知名度。要统筹兼顾,促进工作,取得明显成效。要把开展“铸忠诚警魂”活动与主题教育、“三抓三促”行动、主动创稳行动及各项重点工作紧密结合起来,做到统筹兼顾,科学安排,全面推进,把活动的成效具体体现到解决突出问题、促进各项工作、提供优质司法服务上来,以矿区法院专门审判工作的实际成效衡量和检验活动的实效。