欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院直属处到矿区法院调研指导工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 15:30:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4 月 6 日, 省法院直属处调研指导矿区法院工作,实地查看矿区法院诉讼服务大厅升级改造工程、审判业务用房建设、党员“流动书屋”等办公办案场所, 深入了解矿区法院审判执行、队伍建设、司法改革、诉讼服务和信息化建 设等各项工作开展情况。

99.jpg

调研组强调, 要深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合正在开展的“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动和全省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”工作总体思路,一体部署、协同推进,大兴业务研究之风,大兴务实苦干之风,着力锻造过硬法院队伍,不断提升工作水平,全力推动矿区法院工作正规化、规范化、专业化、现代化。

调研组通过现场查看、查阅资料、询问了解、座谈交流等方式, 详细了解各项工作情况,现场督导并解决工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出要求。调研组要求,要以开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、 “三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动等为契机,在强化政治理论学习、提升理论素养上下功夫,进一步强化宗旨意识,打牢司法为民的思想根基,更好地满足人民群众司法需求。 要紧盯新要求新任务,在强化审判业务学习、提高审判质效上下功夫,不断加强专业理论知识学习,提升各类审判领域学习能力,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,争做业务专家和行家里手。要在强化干警纪律意识、抓好作风建设上下功夫,严明政治纪律,强化政治监督,推动全面从严管党治院常态化制度化, 聚焦公正规范司法,不断纯洁法院队伍。

矿区法院党组成员、各部门负责人一同调研。