欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“三抓三促”进行时 | 矿区法院举行第一季度工作总结暨重点工作调度会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 15:21:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     

7.jpg


      为进一步提升审判执行质效,深入分析当前审判态势和积案清理进度,统筹推进全院各项重点工作,全力冲刺各项目标,4月3日,矿区法院召开“三抓三促”第一季度工作总结暨重点工作调度会。全院干警参加会议。

      会上,各部门负责人对一季度各项工作完成情况进行了汇报,各员额法官对所承办的积案清理情况进行了说明,谈了下一步的工作重点。会议对一季度全院案件质效情况进行了通报和分析,各分管院领导对各自分管工作进行点评分析,并提出了下步改进措施。院督察室对下步审务督察重点和司法作风、工作秩序等方面提出了要求。

      会议指出,一季度,全体干警严格按照“三抓三促”行动部署,攻坚克难,推动各项工作取得积极进展,各项工作稳中有进,运行良好。但是,审判执行工作目标任务仍然艰巨,全体干警要进一步提高思想认识,迎难而上,大干实干,确保顺利完成积案清理目标任务,全力打好各项工作半年收官战。          

      会议强调,要在学习贯彻二十大精神上再深入。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党的二十大精神转化为真抓实干、奋力推动各项工作高质量发展的动力源泉。要结合“三抓三促”行动、以省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”为指引,深入思考谋划好工作,为二季度工作良好开局奠定坚实基础。要在补齐审执质效短板上再发力。牢固树立起全局一盘棋的思想,紧盯审执质效核心指标,对照年度目标任务,认真查找短板弱项,坚持问题导向,将工作任务细化到岗,责任到人,确保高质量、高效率完成既定工作任务。要在加强党风廉政建设上再严格。要始终把党风廉政建设工作作为法院工作的重要环节来抓,不断完善制度机制,加大对干预司法“三个规定”落实情况的监督检查。要深入开展形式多样的警示教育,进一步加强党风廉政建设和队伍建设。会议要求,全体干警要以更加坚定的政治自觉、更加奋发有为的责任担当、更加拼搏实干的顽强作风,攻坚克难,乘势而上,不断开创各项工作新局面。