欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“三抓三促”进行时 | “万名干警联万企” 法企对接促发展——矿区法院与民生保障相关企业举办座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 11:48:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为深入贯彻省委、省政府关于“全省优化营商环境攻坚突破年”部署安排,全面落实省法院“三抓三促”和“万名干警联万企”行动要求,3月22日,矿区法院与民生保障相关企业举办座谈会。会议由矿区法院党组成员、副院长李元博主持,省民生保障相关企业领导出席会议,矿区法院相关庭室负责人参加会议。



座谈会认真听取民生保障企业近年来的生产运行情况、取得的成就、面临的困难和问题及今后的工作打算,全面了解企业生产、管理、经营中遇到的环境资源类法律问题,细致调研企业环境治理保护司法需求、优化法治化营商环境意见等内容,并就进一步强化司法服务保障、加强生态环境司法保护宣传、完善沟通协调机制等方面进行深入探讨,凝聚环境保护共识。

下一步,矿区法院将持续加强法企联建共建,构建亲清政商关系,统筹生态环境保护、经济社会发展和保障民生的平衡点。深化法企对接,建立科学灵活的法企联系联络机制,形成生态环境司法保护的合力;进一步延伸司法职能,引导企业依托多元化纠纷机制高效化解矛盾纠纷,切实减轻企业维权成本;为企业提供环境保护“法治体检”,促进企业依法经营、绿色发展,以高质量司法服务推动建设新时代幸福美好新甘肃。