欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组扩大会议 传达学习贯彻全国两会精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 10:38:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:
3月16日,矿区法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,以及省委常委会扩大会议、省法院党组扩大会议传达学习贯彻全国“两会”精神的有关要求,安排部署贯彻落实工作。
图片

图片
       会议指出,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年召开的重要会议,意义重大,影响深远。两会期间,习近平总书记多次发表重要讲话,提出一系列重要论断和要求,为我们踔厉奋发干事业、砥砺前行创伟业提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。会议强调,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照省委常委会、省法院党组扩大会的要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,聚焦矿区法院审判职能使命,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移以高质量司法服务全省经济社会高质量发展。
       会议强调,要坚决筑牢政治忠诚。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习习近平总书记重要讲话精神和大会审议通过的各项文件法律,与学习党的二十大精神等结合起来,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“三抓三促”行动。把“三抓三促”行动作为工作总牵引、总抓手,勤学勤练、担事任事、敢为善为,以各项工作的提档升级和干警干事创业的精气神检验“三抓三促”行动成效要积极服务高质量发展。胸怀“国之大者”、心系“省之要者”,依法能动履职,围绕国家黄河流域高质量发展、全省生态文明建设等重大战略、重点工作,提供更加精准高效的司法保障。要坚持不懈锻造忠诚干净担当的法院铁军。始终保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,驰而不息纠治“慵懒散漫拖”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。