欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

青春正当时丨矿区法院召开青年干警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/4/17 17:30:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

4月14日,省法院及直属法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开后,矿区法院青年干警举行专题学习会,认真学习领会会议精神,紧紧围绕甘肃现代化建设中心任务和矿区法院审判职能开展研讨交流。大家纷纷表示,要以饱满的政治热情和扎实的工作作风高质量开展主题教育,为中国式现代化甘肃实践贡献司法力量,奋力谱写矿区法院专门审判新篇章。
“我要把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身的政治要求、工作需求、精神追求,坚持多读原著、勤学原文、深悟原理。把坚定拥护“两个确立”作为必须遵循的基本政治准则,作为坚决执行的最大政治纪律和政治规矩,强化政治机关意识,坚持用政治眼光、系统观念、法治思维维护社会公平正义。”兰州环境资源法庭法官助理莹莹说。
政治部司法行政人员刘一楠表示,“作为新时代组工干部,要坚持先学一步、学深悟透,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本功,真学真信笃行习近平法治思想,深入学习习近平总书记重要著作、重要讲话精神,做到学思悟贯通、知信行统一。我将坚持立足岗位、真学真用,对标党的二十大精神要求,切实把学习成效转化成指导实践、推动工作的强大动力。
大家纷纷踊跃发言,畅谈感想,一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信念、对党忠诚和过硬本领,切实把主题教育激发出的热情干劲,转化为更好履职尽责、推动高质量发展的实际成效。