欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年02月24日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

三抓三促聚合力,支部联建庆三八 | 矿区法院开展庆祝国际三八妇女节暨女法官节系列活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/3/9 10:04:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


图片

2023/03/08

女神节

-HAPPY WOMEN’S DAY-

图片


图片

03/08




为贯彻落实党的二十大精神,切实推进“三抓三促”行动走向深入,进一步引导全院女干警展现新形象,实现新作为,体现新担当,在法院高质量发展进程中贡献“半边天”智慧和力量,矿区法院通过支部联建方式,开展以“三抓三促聚合力,支部联建庆三八”为主题的庆祝“三八”国际妇女节和女法官节系列活动。

图片


图片
图片

01

举行“凝心聚力,勇攀高峰”登山活动

图片
为丰富干警业余生活,缓解工作压力,让全体女干警在紧张的工作之余放松心情、亲近自然,矿区法院各党支部联合组织党员干警开展庆“三八”登山徒步活动,用健康、快乐的方式迎接妇女节的到来。通过这次活动,让大家体验了登山运动的乐趣,共享绿色健康的生活。既锻炼了身体,提振了精气神,又培养了良好的团队凝聚力与协作力,营造了奋发向上、团结和谐的良好氛围。
图片
图片
图片

02

举行党的二十大精神、“三抓三促”知识竞赛
图片紧跟登山活动,矿区法院干警开展了以党的二十大精神、“三抓三促”行动和第二十一次全省法院工作会议精神为主题的知识竞赛。通过设置小奖品的方式,激励大家在比赛中奋勇争先,踊跃答题比赛过程精彩纷呈,无论是答题选手还是观众都体验了一次“沉浸式”学习教育。

比赛结束后,院领导为获奖干警颁发了奖品并合影留念。同时,李元博副院长对竞赛活动进行点评,他强调:全院干警要充分认清学习党的二十大精神的重要意义,扎实开展“三抓三促”行动,沉下心来抓学习促提升,把省法院提出的“七院建设”“四强要求”“三大目标”切实记在心上。今天的知识竞赛既是对全院上下理论学习的一次大检验,也是对下一步“三抓三促”行动的一次再动员。大家要进一步完善工作举措,明晰工作思路,在新征程上贡献自己的力量。

图片


图片
图片

03

举行“纷芳聚力量,巾帼绽芳华”插花比赛


图片

图片


邂逅指尖浪漫,共享花艺时光。3月8日上午,在三八妇女节来临之际,矿区法院组织全院女干警举办了“纷芳聚力量,巾帼绽芳华”插花比赛。“比赛开始!”随着主持人的一声令下,大家开始挑选着喜欢的花色,通过构思、修剪,让不同的创意、不同的搭配进行有趣的碰撞,从而呈现出一个个精美别致的花艺作品。玫瑰、百合、雏菊、满天星......各色花卉放满一桌,在鲜花拥簇下,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。


图片


每一束美丽的鲜花,都蕴藏着对未来美好生活的期许。通过本次的插花比赛,不仅向女干警们传递了美好的节日祝福,让大家度过了一段轻松愉悦的花艺时光,更增加了同事之间的亲密感,提升了整体的凝聚力。

图片