欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开2022年度总结表彰暨2023年重点工作部署会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/2/13 15:05:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

图片


2月9日,甘肃矿区人民法院召开全院2022年总结表彰暨2023年重点工作部署会议,总结上一年度各项工作完成情况,宣读关于表彰先进的决定,传达《矿区法院2023年工作要点》,部署全年重点工作任务。


图片


受院党组书记、院长常小锐委托,院党组成员、副院长车小刚对上一年度全院工作进行了总结。他指出,2022年,在省法院党组的坚强领导下,矿区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平生态文明思想,着力提升审判能力和审判质效,坚决维护生态环境安全和群众环境权益,统筹疫情防控和审判执行工作,服务保障高质量发展举措更加有效,为民司法保障责任更加彰显,过硬法院队伍建设更加有力,为美丽甘肃建设提供了有力司法保障和服务。


车小刚强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,做好法院工作责任重大、使命光荣。全体干警要以开局就是决战,起步就是冲刺的干劲抓好各项工作,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将省委省法院重要指示精神贯彻落实到日常工作中,充分发挥审判职能,把旧存积案清理作为“优化营商环境”和为群众办实事的重要抓手;二是充分发挥兰州环境资源法庭职能作用,主动参与地方生态环境保护整治工作,切实加大环境资源案件审判执行力度,力争推出在全省乃至全国有一定影响力的精品案件;三是认真落实省法院党组工作部署要求,从实际出发总结环资审判工作经验,深化司法体制改革的新理念,持续推动审判体系和审判能力现代化,破茧创新,在服务经济高质量发展上有作为、见成效。


图片


院党组成员、督察室主任汪平瑜传达了《矿区法院2023年工作要点》,从4个大方面明确了30项具体工作任务。他强调,今年各项工作任务繁重,全院干警要以更加奋发有为的工作姿态,更加饱满热情的精神状态,更加求真务实的具体措施,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹做好审判执行、司法改革、党建队建、强基固本等各项工作,充分发挥审判职能作用,全力服务全省经济社会绿色转型和高质量发展。


图片

  

先进集体

图片


优秀公务员

图片


优秀书记员

图片


绩效考核一级等次

图片


2022年度全市先进集体和先进个人


先进集体

立案庭  办公室

优秀公务员

马兆民  铁德良  刘琼  张晓峰  刘一楠

优秀书记员

田思雪  李瑞  郑方玉

年度绩效考核一级等次

王倩  谢宗明  张璇  高雅琪