欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

收心归位干劲足 凝心聚力再出发 | 甘肃矿区人民法院与兰州市城关区人民法院举行环境资源审判工作座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/2/13 14:59:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   一年春作首,万事行为先。节刚过,甘肃矿区人民法院干警迅速收心归位,按照“开局就要提速,起步就要争先”要求,以饱满精神状态投入到新一年紧张忙碌的工作中去。2月3日上午,矿区法院与兰州市城关区法院举行环境资源审判工作座谈会,会议由矿区法院党组成员、副院长李元博主持,城关区法院党组成员、副院长赖兴萍,法院环境资源合议庭相关同志出席会议。

    矿区法院相关庭室负责人参加会议。

图片


       
       座谈会上,双方就一些具体案件中涉及的法律适用、政策规定等问题进行了详细深入的交流,同时,以案件为切入口,对两级法院在新的一年中如何推进和提升环境资源审判工作进行了探讨和研究。大家表示,通过深入开展环资审判理论与实务工作的研讨交流,有利于促进两级法院相互学习,协作配合,不断探索办案新模式,提升环资审判专门化水平,为建设美丽新甘肃提供法治保障。


图片

      李元博副院长在总结发言中指出,近年来,矿区法院高度重视与环境资源案件集中管辖基层法院的沟通联系,按照省法院要求,积极主动开展环境资源案件集中管辖机制落实情况督导,着力帮助解决各基层集中管辖法院在环境资源审判工作中遇到的问题和困难。希望以此次座谈为契机,加强和完善上下级法院之间的常态化合作机制。同时注重加强与环保行政机关的协调联动,构建环境资源审判支持机制,汇聚生态环境保护合力,进一步推进环境资源审判工作,为全省生态文明建设提供更加有力的司法服务和保障。