欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开2022年度部门述职暨党支部书记抓党建述职考评大会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/29 14:42:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1月13日下午,矿区法院召开2022年度部门述职暨党支部书记抓党建述职考评大会,全体干警参加会议。院党组书记、院长常小锐出席会议并讲话。


1.jpg

会上,各部门负责人、各党支部书记依次围绕履职尽责、党风廉政建、党建工作等方面进行大会述职,全面总结了2022年度工作落实情况和取得的成效及亮点,深入剖析了工作中存在的问题,提出了下一步工作思路和具体落实举措。


 各部门负责人述职

2.jpg

各党支部书记述职

3.jpg


院党组书记、院长常小锐作总结讲话,她指出,2022年,在省法院党组的坚强领导下,矿区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和生态文明思想,学习贯彻党的二十大精神、省第十四次党代会精神,紧紧围绕中央、省委和全省法院工作大局,扎实开展“两个确立”主题教育,统筹推进疫情防控和审判执行工作,强化案件办理,提高审判质效,坚持改革创新,奋力推进矿区法院环境资源审判专门化水平、专业化能力不断提升。

常小锐强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的二十大精神为主线,深入贯彻落实习近平法治思想和生态文明思想,全面落实省第十四次党代会和中央、省委经济工作、政法工作会议精神,按照第二十二次全国法院工作会议部署和省法院要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法,深化司法体制改革和智慧法院建设,以不断完善环境资源审判专门化体系、提升专业化能力为目标,树立实干导向,强化创新思维,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹做好审判执行、司法改革、党建队建、强基固本等各项工作,充分发挥审判职能作用,全力服务全省经济社会绿色转型和高质量发展,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献更大司法力量!

会上,全体干警对各部门进行了民主测评。