欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

深学细悟二十大精神 奋进新时代赶考路 | 矿区法院政工党支部开展线上研讨交流活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:51:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月21日,矿区法院政工党支部在线组织主题党日活动,专题学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神以及中央、省委、最高院和省法院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神有关指示要求。院党组成员、副院长车小刚和政治部主任马克以普通党员身份参加活动。


图片
      
       研讨交流中,3名支委分别作了交流发言,其他党员提交了书面交流材料。支部书记张晓峰谈到,党的二十大报告全文闪耀着马克思主义的光芒,是一篇二十一世纪马克思主义中国化时代化的纲领性文件。全体党员要深刻理解报告所蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义史观,正确认识过去5年和新时代10年党带领人民取得的历史成就和伟大变革。要深刻理解以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的马克思主义中国化时代化的最新成就,要深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

      组织委员刘一楠在发言中谈到,要把学习党的二十大报告作为增强党性、增进共识、增长才干的重要途径。要原原本本学、联系实际学,切实把党的二十大的战略部署转化为新的工作思路、工作举措和具体行动,努力使工作更上一个新台阶。

       宣传委员牛东翀在交流中谈到,作为人民法院的一名党员干警,要在迈进新征程、建功新时代新的赶考路上,把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来,树牢政治意识,立足岗位职责,勇于担当负责,不断推动工作更上新台阶,提升服务全院工作大局的能力。

       下一步,政工党支部将坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断跟进学习,加深理解掌握,知行合一推动工作落实,以党的二十大精神促进各项工作全面落实。