欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

学习宣传贯彻党的二十大精神,切实抓好工作落实 | 矿区法院刑民党支部开展主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:49:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日下午,矿区法院刑民党支部通过线上形式,以“学习贯彻党的二十大精神,切实抓好工作落实”为主题,组织党员干警开展第二次研讨交流。院党组成员、督察室主任汪平瑜以普通党员身份参加活动,支部书记李勇主持活动。


图片

      
     研讨交流过程中,全体党员紧密结合岗位职责和工作实际,就最近学习宣传贯彻党的二十大精神谈了心得体会。汪平瑜在研讨会上强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精体是当前和今后一个时期的首要政治任务,要从三方面把握:一是要坚持全面学。二十大精神的学习要结合二十大报告、二十大会议过程中形成的一系列讲话精神、党章修正案等多方面进行全面通读学习,要做到横向角度与党的十八大、十九大结合学,纵向角度结合人民法院审判工作实际学;二是要坚持系统学。二十大报告引领大会始终,报告具有连续性、系统性,内涵丰富,内容广泛,从各个方面都体现了新时代的特征,要强化对理论的系统学习和认识;三是要坚持深入学。要原原本本、逐字逐句学习二十大报告,以此为基础弄懂弄通大会精神,把握好精神实质,同时要善于归纳报告中与人民法院工作实际相关联的新理论、新观点,提高认识,理论联系实践,抓好各项工作的落实。
       支部书记李勇在最后总结时要求,要全面系统学习二十大报告,深刻领会精神实质,坚持全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实推进各项工作。全体法官、法官助理要抓好本职工作,努力将审判工作干早干好,干到前面,发挥担当和创新精神,提高办案能力和办案质效。