欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全面学习、全面把握、全面落实——矿区法院立行执党支部召开学习贯彻党的二十大精神研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:47:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,矿区法院立行执党支部通过线上视频会议召开学习贯彻党的二十大精神研讨交流会,专题学习了省委书记尹弘、省委政法委书记刘长根、省高级人民法院院长张海波关于学习贯彻党的二十大报告的重要讲话,对支部下一阶段的学习活动进行了安排,要求全体党员认真学习宣传贯彻党的二十大精神及省委、省法院领导的指示要求,以“五个牢牢把握”为重要思想指引和行动指南,坚持融会贯通学,带着思考学,联系实际学,经常反复学,以实际行动将党的二十大作出的新部署新要求贯彻落实到司法为民公正司法的实践中来。


图片
      
      7名党员结合工作实际,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行了交流发言。他们纷纷表示,党的二十大报告科学回答了党和国家事业发展涉及的一系列重大理论和实践问题,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。在今后的工作生活中,将坚定信仰、笃信笃行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将把牢要义、悟透原理,做到知其然更知其所以然,准确把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。将聚焦职责、狠抓落实,立足矿区法院环境资源审判专门化法院的职能定位,对照二十大新部署新要求,切实提升业务能力水平,持续在环境资源审判实践中深耕细作、精益求精,奋力书写矿区法院环境资源审判工作新篇章。
     下一步,立行执党支部将把深入学习贯彻党的二十大精神作为支部学习的首要内容,号召全体党员将报告作为案头卷和工具书,在深入持久学习上着力使劲,切实做到全面学习、全面把握、全面落实。在悟深悟透的基础上,进一步提振全体党员干事创业的精气神,将学习成效转化为推动矿区法院工作高质量发展的有效举措,为建设山川秀美、生态优良的美丽甘肃贡献智慧和力量。