欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

寄语二十大 共话新愿景 一起向未来 | 矿区法院干警热议党的二十大精神(八)

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:37:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    盛会凝聚人心,催人奋进。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。连日来,矿区法院全体干警认真学习报告,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要深刻领会二十大报告精神实质,立足工作实际,把报告蕴含的新思路、新战略、新举措转化为推动环境资源专门审判事业发展的强大动力,踔厉奋发、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进新时代矿区法院工作高质量发展。


民事审判庭法官助理  芦显慧

33.jpg


       习近平总书记在党的二十大报告中指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。作为环境资源审判一线的工作人员,我深感任重道远。绿色发展是系统理论,不仅包含环境治理,更重要的是经济发展也是题中之义,两者之间互相推动,我们要始终坚持绿色发展,提升生态经济的系统发展,述说我们甘肃人与自然和谐共生的生动故事。


立案庭法官助理  毛丽娜


44.jpg


   作为一名新入职不久的法院干警,在新的起点上,我将以党的二十大精神为指引,用党的创新理论最新成果武装头脑,心怀公平公正的司法信仰,坚守学法初心,保持“归零”心态,以更加饱满的热情、更加务实的作风,争取在工作岗位上做出优异成绩。正如习近平总书记在二十大报告中所言:“既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,让青春在法治中国建设的火热实践中绽放绚丽之花!


刑事审判庭法官助理  胡薇薇

55.jpg

      习近平总书记在党的二十大报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为青年干部,在今后的工作中,我将以自己的行动和实践响应时代的呼唤和人民期待,立足于服务国家法治发展的时代需要,始终践行为人民服务的宗旨,满腔热忱地投入社会主义法治国家的建设中去,发挥自己的青春能量,做法治事业的奋斗者和追梦人!