欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

寄语二十大 共话新愿景 一起向未来 | 矿区法院干警热议党的二十大精神(五)

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:18:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    盛会凝聚人心,催人奋进。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。连日来,矿区法院全体干警认真学习报告,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要深刻领会二十大报告精神实质,立足工作实际,把报告蕴含的新思路、新战略、新举措转化为推动环境资源专门审判事业发展的强大动力,踔厉奋发、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进新时代矿区法院工作高质量发展。


兰州环境资源法庭法官助理  刘琼


003.jpg

        从近代以来积贫积弱的旧中国到如今美丽富强的新中国,中国共产党带领全国各族人民攻坚克难,取得的成绩举世瞩目,实属不易。锤百炼,如磐初心不变,关山万重,千秋伟业在胸。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动践行一名政法干警的初心使命,继往开来,踔厉奋发,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


办公室司法行政干部  郝爽


004.jpg

       习近平总书记作的大会报告中“法治”“依法治国”“司法”等词汇频繁出现,充分体现了党中央对全面依法治国、建设法治国家的高度重视,也为我们人民法院新一阶段工作指明了方向。在今后的工作中,我将进一步学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、砥砺奋进,用实际行动把“公正司法、司法为民”这条主线贯彻到工作的方方面面,切实让司法服务惠及人民群众,全力推动人民司法事业进入下一个快车道,开辟崭新篇章。