欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

寄语二十大 共话新愿景 一起向未来 | 矿区法院干警热议党的二十大精神(四)

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/1/9 15:11:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    盛会凝聚人心,催人奋进。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。连日来,矿区法院全体干警认真学习报告,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要深刻领会二十大报告精神实质,立足工作实际,把报告蕴含的新思路、新战略、新举措转化为推动环境资源专门审判事业发展的强大动力,踔厉奋发、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进新时代矿区法院工作高质量发展。

兰州环境资源法庭副庭长、一级法官  王倩

001.jpg

      生态环境事关民生福祉,绿水青山更需司法护航。作为一名从事环境资源审判工作的法官,我将深刻领会党的二十大报告精神,深入思考环资法官的职能定位,始终胸怀“国之大者”,牢固树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”理念,切实遵循“山水林田湖草沙冰一体化治理”的整体系统观,依托环境资源审判“甘肃模式”体制机制优势,充分发挥审判职能,积极回应人民群众关切,努力加强兰州环境资源法庭建设,以自己的实际行动努力践行筑牢国家西部生态安全屏障,构建绿色丝绸之路,为推动黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实有力司法服务和保障的庄严承诺。


行政审判庭法官助理  高蕾


002.jpg

      党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过集中收看直播,认真聆听习近平总书记二十大报告,我深深感到,作为新时代法院干警,生于华夏,长于盛世,献身于中华民族千秋伟业,我们何其有幸。我将积极响应党中央的号召,肩负起时代使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,切实增强责任感使命感,努力提高自身素养,锤炼过硬本领,在每一个司法案件中完成法律赋予的使命,努力为人民司法事业、为社会主义法治国家建设贡献自己的力量。