欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 集中学习研讨党的二十大报告精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/19 16:22:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3.png

3.1.jpg

      10月17日,矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大报告精神,交流学习体会,研究部署学习宣传贯彻工作。矿区法院党组书记、院长常小锐主持会议,全体党组成员、各部门负责人正副职参加会议。

3.2.jpg

       常小锐指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,深刻阐述了过去五年和新时代十年的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为党团结带领全国各族人民奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章提供了行动纲领。


       常小锐强调,全院干警要充分认识党的二十大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来,坚定信心、埋头苦干,忠实履行宪法法律赋予的职责。要深刻把握二十大报告的丰富内涵,切实以马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑、指导实践,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚持党的绝对领导贯穿法院工作的全过程、各方面。坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加强请示报告,不断提高“政治三力”,以高度的政治责任感和职责使命感履行好维护社会大局稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。要把学习二十大精神同审判执行工作紧密结合起来,为健全完善公正高效权威的社会主义司法制度积极开展深入具体的实践,贡献智慧和力量。


       常小锐要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是全院当前首要的政治任务和一项长期任务,要迅速掀起学习热潮。要加强组织领导,通过党组中心组学习、党支部“三会一课”、庭室集中学习、青年干警理论学习小组等形式,切实抓好学习教育,确保人人参与其中、人人学有所获。要营造浓厚氛围,充分利用各种宣传平台和手段,推动党的二十大精神深入一线、深入群众、深入人心。要坚持学以致用,把学习贯彻党的二十大精神与推进党史学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,融会贯通、学深悟透,真正把贯彻落实好二十大精神转化为拼搏实干、加紧办案的动力,确保顺利完成全年既定的目标任务,为全面建设幸福美好新甘肃贡献矿区法院应有的作为和担当。


      会上,各党组成员围绕学习领会报告精神开展了研讨交流。

3.3.jpg