欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院青年干警热议《底线》

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/19 16:03:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1.1.jpg

      最近一段时间,电视剧《底线》在矿区法院青年干警中引起热议,剧中熟悉的工作场景和内容,让每一名法院干警产生共情,最让大家动容的是它传达给观众的脚踏实地的司法价值观。10月14日,矿区法院青年干警理论学习小组举行电视剧《底线》观影分享会,交流法院人关于“底线”的真知灼见与实践感悟。

      

1.2.jpg


  • 韩成孝:《底线》带入感强

  • 1.3.jpg

  •        作为法院干警,在看了《底线》这部电视剧后,有更深刻的带入感。身为司法行政工作人员,我们的“底线”究竟是什么?法官在以公平正义著称的天平支撑点上,必须做到以法律为准绳、以公正之心对待每一件司法案件,把人民放在心中,把正义常驻心中,敢于向腐败说不,敢于向困难说不,真正做到公仆为民,甘于奉献。我们应当牢记为民初心,厚植为民情怀,聚焦日常工作中群众急难愁盼的问题,用心用情传递法治温度,在工作岗位中履职尽责,敢于担当,用实际行动捍卫公平正义,守住法治的底线。


郝爽:《底线》看到专属我们法院的“众生相”

1.4.jpg


    作为一名法院干警,看到这样一部真实展现人民法院法官风采和司法改革成果的电视剧上映,深感骄傲与荣耀,同时也更加深刻领悟到司法工作责任的重大。剧中方远、周亦安、叶芯等三代法院人投身法治建设,在一宗宗关乎人民群众切身利益的司法案件中不畏艰险、践行初心使命、坚守法治信仰,从他们身上我更清晰地看到自己从事的司法工作真实的样子。剧中法官形象让我看到了专属我们法院的“众生相”,特别是立案庭庭长的方远法官令人印象深刻。方庭长年纪不大,却两鬓斑白,保温杯不离手,时刻在做调解工作,被别人形象的称为“方婶儿”,这不就是我们法官的缩影吗?


牛东翀:《底线》传达的司法理念很务实


1.5.jpg

    《底线》提炼了社会治理的司法理念,凝聚了法律工作者求真务实的价值追求。不从事法律工作的朋友告诉我,看了《底线》才真正理解了法官这个职业,理解了为什么法官要经常出差,为什么要诉前调解。日常生活中的很多问题,剧中给出了很好的解决方案。随着剧情跌宕起伏,看人生百态、悲欢喜乐,方远、周亦安、唐薇他们不仅妥善处理当事人的纷争,也为自己的人生困惑找到解锁的钥匙。