欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院刑民党支部召开“两个确立”主题教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/8 15:09:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

        9月23日上午,矿区法院刑民党支部召开全体党员大会,支部书记李勇围绕“两个确立”主题教育为全体党员进行党课辅导。矿区法院党组成员、督察室主任汪平瑜,党组成员、副院长李元博以普通党员身份参加党课。


4.jpg


        授课过程中,李勇书记围绕思想上时刻紧跟核心、政治上绝对忠诚核心、行动上坚决捍卫核心三个方面,详细阐述了应当如何做到深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,要求全体党员结合刑民党支部的工作实践,以“党组放心、人民满意、社会认可”作为工作的出发点和落脚点,把维护人民群众的切身利益牢牢记在心里,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


4.1.jpg


     在研讨交流环节,汪平瑜主任指出,本次党课暨主题党日活动,紧贴当前工作实际,特别是联系工作中存在的问题进行了自我剖析,将党建工作与业务工作实践相结合,形式很好,支部全体党员要紧密联系实际,相互协作开展好各项工作。

      李元博副院长强调,“三会一课”是加强党建的重要载体,今天的党课暨主题党日形式很好,内容丰富,既有政治高度,又结合工作实际,达到了以党建带队建,以队建促审判的良好效果。下一步,党建活动的开展要继续紧密联系实际,坚持求真务实的工作作风。

      支部其他党员表示,要紧跟学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,切实抓好学习,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,用实际行动迎接党的二十大的胜利召开。