欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院党组举行理论学习中心组(扩大)会议 深入学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/8 15:07:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3.jpg

     9月23矿区法院党组举行理论学习中心组(扩大)集体学习,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。


3.1.jpg

      院党组成员、督察室主任汪平瑜围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,从出版背景、基本结构、理论创新点三个方面,作了细致深刻的分析和解读,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。全院党员干警要坚持以系统思维、整体视角、贯通观点长期学习、深入学习,读原著学原文、悟原理知原义,常学常新、常悟常进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,切实筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

3.2.jpg

        院办公室副主任谢宗明谈到,《习近平谈治国理政》第四卷为我们推动工作提供了科学指南、赋予了强大能量,我们必须读原著、学原文、悟原理,学习跟进、认识跟进、行动跟进,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为司法为民、担当尽责、攻坚克难的魄力,转化为提供优质高效司法服务保障的能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。   


会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各部门各党支部要精心组织安排,把《习近平谈治国理政》第四卷列入学习计划,在学懂弄通做实上下功夫。要提高政治站位,学出政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心。要感悟真理力量,学出坚定信仰,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要紧密联系实际,学出担当实干,切实把马克思主义中国化时代化最新成果运用到推进矿区法院工作高质量发展的实践中,把学习成效体现在服务大局、公正司法、司法为民全过程各方面。牢记“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断开创环境资源专门审判工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议还集体学习了《习近平法治思想学习纲要》部分章节。