欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举行省第十四次党代会精神专题研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/8 14:44:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       9月14日,矿区法院举行省第十四次党代会精神专题研讨交流会,院全体党组成员,各部门负责人正副职参加会议。会上,3名同志在深入学习大会精神和尹弘书记代表省委第十三届委员会作的工作报告的基础上,结合自身思想和工作实际作了大会交流发言,其他同志作书面交流发言。


44.jpg


       院党组成员、政治部主任马克谈到,这次大会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议振奋人心、催人奋进,作为法院的政工干部,要坚持旗帜鲜明讲政治,认真落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,立足岗位、埋头苦干、勇毅前行,争当全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的排头兵。

444.jpg


       立案庭庭长、四级高级法官李勇谈到,要以当前正在开展的整治立案诉服领域突出问题,优化营商环境专项行动为契机,切实提高思想认识,坚持把服务发展作为第一要务,主动担当作为,以矿区法院诉讼服务中心为平台,进一步提高审判质效、优化司法流程、提升诉讼服务水平,切实解决环境资源审判工作中群众关心和反映强烈的痛点、堵点问题,以实际行动为全省优化营商环境建设做出贡献,为全省生态环境司法保护和经济社会高质量发展提供有力司法保障。


4444.jpg


       兰州环境资源法庭副庭长、一级法官王倩谈到,作为一名专司环境资源审判的法官,要深刻理解省第十四次党代会的深刻内涵及环资法官的职责定位,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,把对党忠诚体现在服务大局、司法为民、公正司法的具体行动和扎实成效上。在做好案件审理、审判管理、调查研究等基础性工作的同时,开拓性、创造性的开展工作,助推矿区法院审判质效及审判人员司法能力和水平有效提升。

      通过交流研讨,大家纷纷表示,省第十四次党代会全面总结过去五年的成绩,对未来五年工作作出了战略部署,要系统学习省第十四次党代会精神,全面掌握精神实质和核心要义。要深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,立足岗位职责,积极发挥作用,以实际行动抓好省第十四次党代会精神贯彻落实,努力推动矿区法院工作再上新台阶,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 | 高雅琪