欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班、全省深化政法改革推进会议精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/10/8 14:36:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月13日,矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班、全省深化政法改革推进会议精神和省法院有关指示精神。全体党组成员、各部门负责人正副职参加会议。

1.jpg

会议强调全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班、全省深化政法改革推进会,是深入贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是推进政法机关自我革命的有效形式,也是履行好新时代政法职责使命的必然要求。

会议要求深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃行习近平法治思想和习近平生态文明思想,认真贯彻全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班和全省深化政法改革推进会议精神,切实加强政法机关党的建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要深刻认识和把握政治建设的统领地位,把加强政治建设作为当前和今后一个时期一项重大政治任务来抓。充分用好中心组理论学习、支部“三会一课”、青年干警理论学习小组等载体,推动政治理论学习全覆盖。二要加强组织领导,提高政治站位,从讲政治角度谋划部署全院工作,推动各项工作落地落实。三要强化政治担当,提高政治能力,鼓励干警尤其是年轻干警干事创业、担当作为,营造敢于担当、争先创优的浓厚氛围。四要抓好作风建设,将中央“八项规定”及其实施细则、新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法办案“三个规定”等纪律规矩融入审判实践之中,全面打造忠诚干净担当的新时代法院铁军。