欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长陈天雄一行到矿区法院开展调研督导工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/9/14 11:04:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月22日,省法院党组成员、副院长陈天雄一行到矿区法院调研督导审判执行、信访处理、财物保障、后勤管理、基础建设、警务安全及疫情防控等工作。

0.jpg

       调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解相关情况,现场督导工作中的困难问题,对下一步工作提出要求和意见。省法院行装处、信访室和直属处领导共同调研;矿区法院党组书记、院长常小锐,在家党组成员和各部门正副职负责人参加了调研活动。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

       陈天雄在调研时指出,近年来,矿区法院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足环境资源案件集中管辖使命任务,聚焦审判执行主责主业,大力提升司法现代化水平,为地方生态文明建设和群众环境权益新诉求提供了优质的司法保障和服务,环境专门司法和兰州环境资源法庭在全省的影响度和知晓率不断提升。

000.jpg

        陈天雄强调,要坚持不懈在强化政治理论学习、提高政治理论素养上下功夫求实效。要自觉做到讲政治、顾大局,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉强化政治理论学习,不断提高政治素养,真正履行好践行好以人民为中心的发展思想,进一步强化宗旨意识,打牢司法为民的思想根基,更好地满足人民群众司法需求。要坚持不懈在强化审判业务学习、提高审判质效上下功夫求实效。要不断加强专业知识学习,强化审判业务分析,进而丰富理论知识、积累审判实践经验、提高法官干警业务水平。要注重提高案件当事人服判息诉率,通过案件公平公正的处理和审判质效的提升消除或减少涉诉涉法信访案件,切实促进社会公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈在强化干部纪律意识、抓好作风建设上下功夫求实效。作风建设永远在路上,要切实加强党的六大纪律建设,持续加大正风肃纪力度,不断改进司法作风。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,加强干部日常管理监督,以严明的纪律确保公正高效廉洁司法,让每一名法官都成为一道司法公平正义的靓丽风景。要坚持不懈在财务后勤工作精细管理、狠抓落实上下功夫求实效。财务后勤综合管理工作对保障单位正常高效运行有着重要的作用,要认真学习掌握相关政策制度规定,牢固树立过“紧日子”的思想,精细化、科学化、合理化发挥经费保障作用。要做到长计划、短安排,经常抓、抓经常,加强预算资金执行,促使各项制度和预算在年内有效落实,切实保障各项审判执行、执法办案工作深入开展。

       常小锐表示,矿区法院将以此次调研为契机,继续扎实开展“两个确立”主题教育,持之以恒抓好队伍建设,着力提升干警司法办案、化解纠纷、防控风险等能力,进一步加强财物后勤综合管理政策规定学习,不断提升财物管理效能,确保审判执行等各项工作顺利开展。