欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督查矿区法院优化营商环境专项整改工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/9/13 10:03:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月1日下午,省法院优化营商环境第六督查组组长、省法院审判委员会专职委员钱芙贤一行对矿区法院优化营商环境专项整改工作进行督查。省法院审监一庭、审监二庭及立案一庭领导参加督查。


图片

督查组实地查看了立案大厅,仔细查阅了相关资料,询问了解了涉企案件立案、审判、执行的总体情况,并召开座谈会就矿区法院优化营商环境工作进行了交流。区法院党组成员、副院长车小刚对法院优化营商环境专项整改工作的开展情况、经验做法、存在的问题及下一步工作打算向督查组作了专题汇报。矿区法院所有在家党组成员、优化营商环境领导小组及办公室全体成员参加了座谈。会议由矿区法院党组成员、副院长李元博主持。

图片


图片

督查组强调,要进一步落实法院一站式建设成果,为涉诉企业提供更加便捷高效的司法服务;要对现有未结案件重点突破,创新方式方法,一案一策;要完善制度,强化执行管理,严格落实执行综合管理考核指标和各项质效考核指标。


图片


钱芙贤强调,一要进一步提高政治站位,提高对优化营商环境的认识。树立“人人都是营商环境、案案关乎营商环境”理念,把法治化营商环境的营造作为“国之大者”,作为“一把手”工程,主要领导亲自部署、亲自督促、亲自落实。二要强化组织领导,对标对表,确保问题得到整改。结合自身实际制定具体的、有效的整改方案,突出重点,精准发力,扎实推进。三是坚持问题导向,打好优化营商环境“翻身仗”。对照问题清单,补齐短板漏项,同时做好信访维稳工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

图:高雅琪