欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

持之以恒正风肃纪,锻造忠诚干净担当的法院铁军 | 矿区法院召开全院干警警示教育会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/9/13 10:01:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月15日下午,甘肃矿区人民法院召开警示教育会议,院党组成员、各部门负责人及全院干警参加会议。


图片

会上,车小刚副院长传达了省纪委监委派驻省法院纪检监察组杨永福组长在全省法院纪检监察督察工作推进会上的讲话精神,李元博副院长通报了2022年上半年全省法院系统违纪违法情况及典型案例,督察室汪平瑜主任对全院干警提出了要求,最后全院干警观看了警示教育片。



图片


图片

会议指出,要深刻领会全省法院纪检监察督察工作推进会精神,以此为指导推动各项工作再上新台阶。要正视通报中反映的问题,引以为戒,警钟长鸣,塑造矿区法院风清气正的良好政治生态。


图片


会议强调,要强化思想认识,提高政治站位,切实将全院干警自身言行统一到院党组领导和工作部署上来。要深化认识,正确对待督察工作提出的各项措施要求,准确把握督察工作的职能和保障作用,不断增强监督保障执行、促进完善发展作用的思想自觉和行动自觉。要结合工作实际,找准贯彻落实的切入点、着力点,以强有力举措推动重点工作落实落地。要认真履职尽责、强化责任担当,树立正确担当意识。紧盯年初工作规划,锚定工作目标任务,提振精神、鼓足干劲,高站位、全方位推动各项工作深入开展。要以矿区法院“机关规范化建设年”活动为引导,进一步明确责任、理清思路,以重点工作监督方案确定的措施要求为助力,推动落实年初确定的重点工作及任务分解;要以常态化开展执法司法顽瘴痼疾排查整治工作为契机,做好司法作风突出问题集中整治“回头看”,加强日常监督和专项督察,切实发挥好督察工作的推动效能,落实“一岗双责”,发挥好监管职能,集中力量做好管理,保障自身安全。要严守规矩、树牢意识,坚守底线、不越红线。要以典型案例为戒,规范个人言行,说“规矩话”、办“规矩事”、做“规矩人”,树立警示威慑意识,持续提升抵御风险能力,保障机关安全、干警安全。

来源:督察室  图:高雅琪