欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院各部门认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神系列报道(二)

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/9/13 9:48:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行,习近平总书记发表重要讲话。连日来,矿区法院各部门各支部掀起学习热潮,大家一致表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。今天报道的是立行执党支部学习传达情况。


立行执党支部


图片


8月9日,矿区法院立行执党支部组织开展专题党课,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

党支部书记马兆民表示,习近平总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,对于激励全党上下踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大而深远的意义。马兆民对支部党员提出四点要求:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;二是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是毫不动摇坚持和加强党的全面领导和党的建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;四是以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项审判执行工作。

支部全体党员纷纷表示,在未来的司法工作中,会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到不辱使命、严肃执法、公正裁判、司法为民,为筑牢西部生态安全屏障提供坚实有力的司法服务和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


来源:立执行党支部