欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/8/10 10:55:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


8月5日下午,矿区法院党组书记、院长常小锐主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。


图片


常小锐指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实保持政治清醒、增强政治定力。要深刻认识新时代10年的伟大变革、历史性成就,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要结合面临的形势任务,不断加深对“两个确立”决定性意义的理解和领悟,充分认识“两个确立”是党的十八大以来我们党最重要的政治成果、最重要的历史经验,是推动党和国家事业发展最根本的政治保证,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持政治清醒和政治定力,高举旗帜、坚定信心、忠实履职,建功新时代、奋进新征程。

常小锐强调 ,要进一步抓好全覆盖学习。各部门、各党支部要结合实际,把学习习近平总书记重要讲话精神同正在开展的“两个确立”主题教育结合起来,开展全员学习,深入交流讨论,深化思想认识,增强学习自觉。要进一步抓好贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与完成全年目标任务紧密结合起来,与当前的各项重点工作紧密结合起来,深刻领会实践要求,确保讲话精神落实到法院工作的全过程各方面。

常小锐要求,要充分发挥审判职能作用,积极为推进中国式现代化提供有力司法服务。要深刻把握中国式现代化对人民法院工作提出的新任务新要求,准确把握党中央全面建成社会主义现代化强国的战略部署和省第十四次党代会全面建设现代化幸福美好新甘肃的部署要求,立足矿区法院环境资源案件专门审判使命任务,充分发挥审判执行职能作用,为大局服务、为人民司法,以矿区法院各项工作的高质量发展服务全省经济社会高质量发展。

会议还集体学习了《习近平法治思想学习纲要》《总体国家安全观学习纲要》部分篇章,传达学习了意识形态工作有关要求,并就统筹推进疫情防控和审判执行工作,做好机关安全工作进行了安排部署。