欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

法院干警下社区 凝聚合力抗疫情 矿区法院组织干警下沉社区全力以赴打赢疫情防控歼灭战

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/8/10 10:52:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

践行初心使命,体现责任担当。日前,矿区法院按照省委政法委组织省级政法单位干警下沉社区投身疫情防控一线的部署和省法院具体要求,组织法院干警到居住地社区报到,亮明身份、争当先锋,共同筑牢疫情防控坚实防线。

图片


矿区法院沉干警迅速进入角色,与社区干部并肩战斗,共同担负起疫情防控艰巨任务。按照街道、社区的统一安排和工作调度,矿区法院干警深入居民楼院、卡口要道等防控一线,与基层干部轮流开展人员排查、出入口管理、值班值守等重点任务,极大地加强了基层防控力量,缓解了基层干部压力。


他们当起疫情防控“宣传员”,通过微信、电话、宣传单等方式,做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传,引导居民正确对待疫情,落实好“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,不信谣、不传谣。当起“排查员”,协助社区工作人员对辖区内居民、市场、商户、企业进行排,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查等工作。当起“服务员”,及时了解掌握社区居民需求,为居家隔离人员主动提供代购生活用品等服务,众志成城打赢这场疫情歼灭战。


下沉社区干警们加油!兰州加油!


图片

执行庭员额法官  铁德良


图片

办公室干警  韩成孝


图片

政治部干警  刘一楠


图片

办公室副主任 谢宗明  

法警队干警  陶建斌、牛东翀


图片