欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2022年12月10日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

内蒙古呼铁中院考察调研矿区法院环境资源案件集中管辖情况

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/7/4 11:32:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


图片
6月29日,内蒙古呼和浩特铁路运输中级法院党组书记、院长刘文华,党组成员、副院长徐玉蓉一行6人到甘肃矿区人民法院考察调研环境资源案件集中管辖情况,两家法院就环境资源案件集中管辖相关问题开展座谈交流,院党组书记、院长常小锐主持座谈会,党组成员副院长车小刚和相关部门负责人参加座谈交流。


图片


座谈会上,常小锐院长代表全体干警对呼铁中院刘院长一行的到来表示热烈的欢迎。车小刚副院长简要介绍了近年来矿区法院建设情况和兰州环境资源法庭设立及运行情况,行政审判庭马兆民庭长就环境资源案件集中管辖体制机制落实情况和具体经验做法做了全面介绍。

图片


图片


之后,与会人员就环境资源案件审判实践、审判管理、案件管辖、司法鉴定以及法院体制改革、职能定位、机构设置、人员编制、业务培训等工作进行了深入交流。两院主要领导还就专门化法院的建设思路和发展方向等问题做了深入交流。


图片

刘文华院长就呼铁两级法院的基本情况和近年来工作情况做了介绍,对矿区法院的热情接待表示感谢,对矿区法院近年来在环境资源案件集中管辖方面取得的成绩和经验表示赞赏,希望今后在环境资源案件审判等方面进一步加强沟通交流,互相学习,共同提高,推动审判水平不断提升。

图片

常小锐院长在座谈中指出,考察组一行全面介绍了呼铁两级法院在案件审判和法院建设中好的经验和做法,也把此次考察调研其他法院的成果与我们共享,为矿区法院今后的工作提供了很好的思路和经验借鉴。兰州和呼和浩特同属黄河流域省会城市,希望两家法院今后能有机会共同在环境资源案件集中管辖和黄河流域生态环境司法保护等领域加强协作交流,共同为生态环境司法保护事业贡献力量。

文:张晓峰  图:高雅琪