欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以法之名护航“少年路” | 矿区法院与兰州市第46中学举行法治副校长聘任仪式

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/6/10 11:30:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


为认真贯彻落实刚刚实施的《中小学法治副校长聘任与管理办法》精神,进一步推进未成年人保护和犯罪预防工作,充分发挥法院在青少年法治教育方面的职能优势,用法治护航青少年健康成长之路,6月1日,矿区法院与兰州第46中学举行法治副校长聘任仪式,正式聘任矿区法院立案庭庭长、四级高级法官李勇同志为该校法治副校长。

图片


聘任仪式上,46中学校长孔雯首先宣读了关于聘任李勇同志担任法治副校长的决定,并颁发了法治副校长聘书。她指出,近年来,矿区法院与46中学建立了良好的法校共建合作机制,通过常态化开展送法进校园、法院开放日、模拟法庭等形式多样的活动,把法律送到了青少年身边,为青少年的健康成长贡献了司法力量。相信这次法治副校长的聘任,会进一步加强学校和法院的联系,为今后推动习近平法治思想学习宣传、开展法治教育,协助开展保护学生权益、预防未成年人犯罪、参与学校安全管理、指导实施教育惩戒、指导依法治理等方面发挥重要作用。

李勇法官作了表态发言,他说,担任法治副校长既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,今后将和各位老师一起做好法治教育工作,促进学校的法治建设,维护未成年人合法权益,呵护孩子们健康、安全成长,让校园成为蓝天下最阳光最安全的地方。

仪式结束后,与会人员围绕深入学习贯彻习近平法治思想,加强青少年法治教育,促进青少年全面发展进行了座谈。

矿区法院党组成员、政治部主任马克,46中学党委书记张贵明、副校长陈作兵参加聘任仪式。