欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

牢记领袖嘱托 勇担青春使命--矿区法院青年干警理论学习小组开展研讨交流活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/6/10 11:21:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


5月20日下午,矿区法院青年干警理论学习小组召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流会。

会上,全体青年干警首先通过每人诵读一段的方式,再次原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,随后大家结合自身岗位和经历,畅谈学习习近平总书记重要讲话的体会,表达了坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝、勇于担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的坚定信念和决心。

大家感到,习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是对马克思主义青年观的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,是新时代党的青年工作的纲领性文献。讲话气势恢宏、思想深刻,语重心长、情真意切,对激励广大青年在新的历史起点上继承发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重大而深远的意义。

全体青年干警表示,要自觉结合学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实学懂弄通习近平总书记关于青年工作的重要思想所蕴含的思想内涵和核心要义,带头深学、细照、笃行,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,不断推进矿区法院各项事业高质量发展,用实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


文:韩成孝  图:高雅琪