欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

鼓劲提气明方向,踔厉奋发开新局 矿区法院召开党组(扩大)会暨工作调度会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2022/2/15 15:50:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  鼓劲提气明方向  

踔厉奋发开新局


2月14日,矿区法院召开党组(扩大)会议暨工作调度会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,总结梳理近期各项重点工作及完成情况,进一步理清一季度工作思路,明确目标任务,强化工作措施。矿区法院党组书记、院长常小锐主持会议并讲话,全体党组成员和中层领导干部参加会议。


图片

图片
 


会上,各部门负责人汇报了当前重点工作开展情况,围绕1月份以来的审判执行各项统计数据进行了分析,并就如何推进一季度各项工作梳理了思路、提出了措施。各分管院领导结合工作完成情况以及数据指标作了分析点评。


图片

图片
 


常小锐强调,这是春节长假后第一次党组会,既是收心会,也是年后工作的启动会。主要任务是学习近期习总书记重要讲话精神和近期召开的重要会议精神,通过学习进一步武装头脑、理清思路、明确目标、提振精神,在全院形成紧张快干、提速争先的浓厚氛围。全体干警要迅速把思想和精力转移到工作中来,对各自的工作认真谋划,合理安排,迅速展开。


常小锐要求,一要收心归位,调整好工作状态。新的一年,工作任务非常繁重,不容有丝毫放松和懈怠。全体干警要完成“松”与“紧”、“闲”与“忙”的转换,克服“年没过完、事不愿干”的不良习惯,迅速收心归位,把主要心思和精力投入到工作中来。领导干部要率先垂范,从严管理好所属人员,严格规范上班秩序,遵守工作纪律,确保人员在岗在位、身在心在。二要主动谋事,强力启动各项工作。要本着早动手、早准备、早见效的原则,按照《2022年矿区法院工作要点》,结合上级法院、条线的部署,坚持目标导向和问题导向,系统谋划具体的落实措施和工作计划,确保各项目标任务起好步、实现“开门红”。要进一步提升审判质效,各业务庭室要科学把握审判执行运行规律,摒弃“前松后紧”,年底突击结案的不良办案习惯,案件平时尽量往前赶,合理分配办案时间,力争实现均衡结案。三要严格纪律,从严人员管理。班子成员和各部门负责人要切实履行“一岗双责”,要抹开面子、硬起手腕,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严格按照制度履职尽责,善于运用制度谋事干事,确保各项制度落地见效。全体干警要不断锻造过硬能力素质,紧扣“三新一高”,不断学习新知识、开阔新视野,锤炼担当干事的宽肩膀、攻坚克难的真本领。

图片
END