欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2023年01月29日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开保密工作暨落实“三项规定”工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/12/20 11:21:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (2).jpg


12月17日下午,矿区法院召开保密工作暨落实“三项规定”工作推进会,传达学习省法院关于落实防止干预司法“三个规定”的制度规范及保密工作要求,对相关工作作出具体安排。院党组书记、院长常小锐主持会议并讲话。


640.webp (3).jpg


会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当做矿区法院当前和今后一个时期的重要政治任务,积极组织推动全院干警进一步领会和把握全会召开的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强“赶考”意识、“答卷”意识,把学习成果转化为履职尽责、担当作为的实际行动。


会议要求,要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度去认识保密工作,主动适应新时代新阶段总体国家安全观的新要求,切实履行维护国家秘密安全的政治责任。要充分认识做好保密工作的极端重要性,以高度认真负责的态度,健全管理制度、筑牢保密防线,为审判执行和司法行政工作保驾护航。要全面落实保密工作责任制,强化保密管理,落实保密制度,切实杜绝泄密隐患。要抓好具体工作落实,认真组织自查整改,及时堵塞漏洞,防患于未然。


会议强调,要进一步组织学习省法院关于防止干预司法“三个规定”的实施细则和负面清单,确保准确掌握相关要求,做好执行落实。要持续巩固深化党史学习教育成果和队伍教育整顿成果,严格落实“两个责任”和防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,加大违规违纪问题查纠力度,以零容忍态度严惩司法腐败。要以抓好“三个规定”的落实为切入点,积极教育引导全院干警切实增强责任意识、规矩意识、大局意识,进一步改善机关作风,以崭新的精神面貌踏上新征程,建功新时代。


会议要求,要完成好全年审判执行任务和2021年总结考评工作。认真贯彻第三次全国环境资源审判工作会、全省法院院长会暨人民法庭工作会精神,认真学习领会省法院领导指示精神,围绕着力筑牢政治忠诚、着力打造以兰州环境资源法庭为品牌的专门环资审判法院、着力加强审判管理提高审判质效、着力加强机关规范化建设等四个方面结合自身实际,积极主动进行工作筹划,为矿区法院全面科学确定2022年工作任务和重点贡献智慧和力量,为新年度各项工作顺利开展打下坚实基础。