欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

苔花如米小,也学牡丹开 | 矿区法院举行聘用制书记员座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/12/20 11:19:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp.jpg


12月17日上午,矿区法院召开聘用制书记员座谈会,了解书记员日常工作情况,征求相关意见建议。院党组书记、院长常小锐参加座谈会


会上,每名书记员都进行了发言,畅谈到法院工作以来的体会、感受、认识,剖析了工作中存在的不足,并对矿区法院书记员管理工作、审判执行工作软硬件建设、完善待遇保障等方面提出意见建议。常小锐院长对书记员们提到的问题一一作了回应,对书记员们在矿区法院环境资源专门审判事业中所作出的努力和贡献给予了肯定,并分享了自己工作以来的经历、体会和经验。


640.webp (1).jpg


对书记员们的成才成长,常院长提出三点希望。一要树立远大志向。书记员岗位虽然平凡,但“苔花如米小,也学牡丹开”,做好每一件平凡的小事就是不平凡。希望大家把看似平凡琐碎的工作真正当做自己学习积累和丰富人生的平台,在推动法院审判事业发展中实现自己的人生价值,真正做到不负时代,不负韶华!二要增强规矩意识。要讲“规矩话”。法院工作严谨细致,专业性、程序性都很强,书记员应当始终保持谨慎,三思而后言,不当“传声筒”、不搭“小天线”。要办“规矩事”。工作中要做到令行禁止,规范自己的言行,严守办案纪律和组织纪律,严格遵守程序,该请示的请示,该汇报的汇报。要做“规矩人”。要始终保持清醒的头脑,做到防微杜渐、警钟长鸣,绷紧严于律己这根弦,严格遵守法院的各项规章制度,清清白白做人。三是要珍惜工作机会。要真正把自己融入矿区法院这个大集体中,做到真心投入、真心付出。矿区法院目前正处在加速转型、奋力赶超的重要时期,为年轻人提供了展现自己才华的广阔舞台,大有可为。书记员们风华正茂、精力充沛、正是干事创业、实现理想、人生出彩的大好时期,只要肯努力、肯奋斗,一定会有美好的明天。

院党组成员、政治部主任马克主持会议。