欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组会议研究部署落实全省法院院长会议精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/12/7 15:30:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月6日,矿区法院党组书记、院长常小锐主持召开党组会议,传达学习贯彻全省法院院长会议精神,研究部署贯彻落实措施。


会议指出,此次全省法院院长会议,深入学习贯彻习近平法治思想和十九届六中全会精神,对各级法院提出了强化政治责任,细化办案责任,严格监管责任,优化指导责任的新要求,对新任中基层法院院长提出了新期望,为我们下一步加快构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的司法责任体系,督促广大干警恪尽职守、担当作为,推动法院各项工作向前发展具有重要指导意义。


常小锐要求,要抓好会议精神的传达学习。迅速向全院干警传达全省法院院长会议精神,组织全体干警认真学习领会,抓好贯彻落实。要在提高审判质效上下功夫,在今年还有不到一个月的时间内,全力以赴抓结案攻坚,对一些疑难案件和“骨头案”,要紧盯目标、靠实责任,强化举措,积极主动对接相关部门,做到一案一策、多措并举、综合施策,对结案进度明显滞后的法官要及时进行提醒和调度。要持续抓好队伍教育整顿工作,把“回头看”和反馈意见整改落实作为深化教育整顿的重要任务,再排查、再梳理,纵深推进教育整顿各项工作。