欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2023年01月29日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院专题学习研讨党的十九届六中全会精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/12/3 17:28:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (3).jpg


12月3日,矿区法院党组书记、院长常小锐主持召开第22次党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。院党组成员,各部门正副职领导参加会议。


会议传达学习了习总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《决议》学习提纲,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,参会人员进行了研讨交流发言。


常小锐强调,党的十九届六中全会,是在重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决议》礼赞成就、总结经验、宣示未来,历史性地揭示了过去我们为什么能够成功,开创性地回答了未来我们怎样才能继续成功,是一份闪耀着马克思主义真理光辉的文献,是一部新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,全院干警一定要深刻领会、准确把握,深入抓好全会精神贯彻落实,切实做到入脑入心、见行见效。


常小锐要求,要把学习贯彻全会精神与学习习近平法治思想、习近平生态文明思想、习总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,不断巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,扎实推进队伍教育整顿意见整改落实和“回头看”,积极开展“我为群众办实事”实践活动。要以全会精神为指引,充分发挥审判职能作用,狠抓执法办案第一要务,全力冲刺年底攻坚结案目标任务,认真谋划明年工作思路,将全会精神转化为矿区法院各项工作高质量发展的生动实践。