欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省级第一驻点指导组法院专班到矿区法院督导检查队伍教育整顿查纠整改工作开展情况

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/10/15 15:39:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期12203.png


10月15日上午,全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组法院专班一行2人督导检查矿区法院队伍教育整顿查纠整改工作推进情况。

督导组一行详细查阅了矿区法院查纠整改环节各类台账、清单建立情况,抽查了干警谈心谈话和《自查事项报告表》填报情况,与院党组成员进行了个别谈话。

督导组要求,要进一步提升政治站位,切实增强做好查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入开展思想发动,引导干警放下思想包袱,敢于直面问题,准确如实填报。要聚焦顽瘴痼疾整治,对照清单挂账销号,对通过教育整顿暴露出的问题,深刻剖析问题根源,找准问题症结,对症下药。要坚持边学边改边治,加强建章立制,把教育整顿成果以制度的形式固定下来,长效常治。要做好法院为群众办实事,以教育整顿为契机,结合工作实际解决一些群众“急难愁盼”事情,让大家真真切切感受到队伍教育整顿的成效。