欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会暨第7次思想发动会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/10/19 18:41:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期13155.png

10月19日,矿区法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会暨第7次思想发动会,传达学习《联合督导组进驻省法院见面会精神传达提纲及省法院贯彻落实意见》和张海波院长在省法院党组(扩大)会议暨省法院及直属法院教育整顿领导小组第八次会议上的讲话精神。同时,传达《干警自查事项报告表》第二轮填报情况通报及组织开展补充填报工作相关要求。

会议要求,要进一步深刻认识进驻督导的重要意义。从讲政治的高度,深刻领会、准确把握联合督导组进驻督导的特殊意义,将全力配合督导、全面落实督导要求作为一项重要政治任务,摆在当前工作的最优先位置,抓住机遇、深查细照,刀刃向内、刮骨疗毒,确保查纠整改取得实效。要深刻认识查纠整改和前期自查填报存在的突出问题。对主动自查、如实说明问题的干警,要及时兑现从宽政策,扩大示范效应。要统筹各方面问题线索和掌握的具体情况,尽快查处一批典型案例,以身边的案例进行警示教育,彻底消除有问题干警的侥幸心理和观望态度,推动形成更加鲜明的倒逼态势。要深刻认识组织的关心厚爱。深刻领会中央、省委、省法院和院党组的良苦用心,算好“政治”“荣誉”“经济”“家庭”“亲情”五笔账,以对组织、事业、个人和家庭高度负责的态度,如实填报、主动说明问题,通过查纠整改,从而放下包袱、轻装上阵。要深刻认识肩负的责任。班子成员、部门负责人及教整办各工作小组(专班)要认真履行工作职责,层层传导责任压力,聚焦薄弱环节和不足之处集中攻坚,推动查纠整改走深走实。