欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院党员干警志愿参加疫情防控工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/10/22 17:48:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期14427.png

正当法院队伍教育整顿活动紧锣密鼓开展之际,一场突如其来的疫情骤降金城。矿区法院所在地兰州市城关区雁滩路是这次兰州市疫情最集中的地区,目前已有一个居民小区调整为中风险地区,辖区多个区域与已确认感染者行动轨迹重合。疫情发生后,矿区法院主动联系社区启动疫情防控“双报到”互联共建工作,在做好法院自身防护的同时,号召全体党员干警开展志愿服务活动,彰显队伍教育整顿成效和司法机关正能量,把“我为群众办实事”落实到具体行动中,为打赢疫情防控遭遇战贡献法院力量!

22-50期14662.png

疫情就是命令,防控就是责任。10月20日,参加完大雁滩社区疫情防控紧急动员会后,矿区法院迅速印发《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》,严密做好法院自身防护,同时,向广大党员干警发出了冲锋在前、战斗在前、同心抗疫的倡议。“到社区一线去!”这是矿区法院干警向院党组、社工委和广大雁滩群众的郑重表态。21日一大早,法院3个党支部抽调人员分批次参加社区防疫工作,为群众提供疫情防控志愿服务,协助社区做好封闭管理、卡口值守、核酸检测、文明引导、消毒消杀、排查核查等工作,把堡垒筑在最前沿,把党旗插在第一线。