欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2023年12月01日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

院队伍教育整顿领导小组办公室 召开第14次会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/11/9 16:56:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期16092.png

针对法院队伍教育整顿开展以来发现的顽瘴痼疾和共性问题,11月9日,矿区法院召开队伍教育整顿领导小组第14次会议,专题研究建章立制工作,构建长效机制固化队伍教育整顿成果,实现标本兼治,进一步深化顽瘴痼疾整治,规范司法行为,促进审判质效和司法公信力提升。院党组书记、代院长常小锐主持会议。

会议研究决定,针对政令不畅、执行不力,业务条线顽瘴痼疾,影响执法司法突出问题和机关作风顽疾等方面建章立制13项,具体包括《关于在审判执行工作中切实加强党建引领的若干意见》《矿区法院案件审判流程管理办法》《执行重点环节和关键节点风险防范规定》《关于加强案件审限管理的规定》《法官业绩考核测评办法》等。通过这一系列建章立制工作,切实做到“当下治、限期建、长久立”相结合。

会议要求,各项制度的负责部门要抓紧制定,尽快提交院党组会、审委会等会议研究讨论,尽早出台。同时,以更高站位、更大决心、更大力度抓好现有制度机制的贯彻落实,以完善创新的制度机制助推环境资源专门化审判工作的高质量发展,让人民群众在教育整顿中有更多的获得感、幸福感。