欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省级第一驻点指导组检查矿区法院 教育整顿查纠整改环节工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/24 17:27:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期5085.png


9月24日上午,省级第一驻点指导组法院专班及省法院队伍教育整顿领导小组直属法院指导组莅临矿区法院督导检查教育整顿查纠整改环节工作。

指导组一行查阅了矿区法院队伍教育整顿查纠整改环节各类台账,询问了谈心谈话开展、个人自查事项表的填报和顽瘴痼疾清单梳理工作,重点查看了院党组成员自查事项表填报和线索核查工作,全面了解掌握目前矿区法院队伍教育整顿查纠整改工作落实情况。

指导组强调,要进一步做好思想发动工作。院党组要履职担责,全程深入细致的做好思想政治工作,让干警吃透政策,紧盯重点人、重点事、重点岗位,避免工作未做到位导致干警应填不填,应说不说。要通过兑现政策,释放“主动查与被动查不一样”的鲜明信号,让干警自查自纠吃下“定心丸”,引导干警放下心理包袱,主动向组织说明交代问题。要进一步提高线索核查质效率。仔细完善线索核查处理工作台账,对核查过程要全程详细记录,做到底数清情况明。认真细致审查,剖析出实质性问题,认真全面规范做出核查结论。要进一步抓重点补短板促落实。梳理好工作台账,查找短板不足,提高工作质量,避免工作轻描淡写走形式充数量。要细化措施、传导压力、压实责任,坚持问题导向,确保队伍教育整顿查纠整改环节各项工作保质保量,全面稳步推进。