欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

院教育整顿领导小组召开第8次全体会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/24 18:28:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

924日,矿区法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第八次会议,通报省级第一驻点指导组法院专班及省法院队伍教育整顿领导小组直属法院指导组督导检查矿区法院教育整顿查纠整改环节工作情况,对下一阶段工作进行安排部署

会议指出,从检查情况看,矿区法院队伍教育整顿查纠整改环节能够按照省法院统一部署,深入进行思想发动,扎实开展谈心谈话,详细解读政策,从干警填报自查问题看,上级给予了肯定,初步取得了实效。但也存在问题挖的不深,谈的不透,线索核查进度较慢,核查手段单一的问题。

会议要求,下一步,要进一步深入学习领会上级要求。要深入学习领会上级文件及讲话精神,做到心中有数,不断在思想上提高认识,在责任上升温加压,在行动上自觉落实,吃透精神实质,进一步达成思想共识,不断提高教育整顿的自觉性、主动性。要进一步抓好思想再发动。要抓好政策的反复宣讲、反复解读和典型案例的反复教育、反复警醒,教育引导干警自觉破除等待观望心态,消除思想顾虑,主动在思想上、行动上加压,对干警不断教育引导渗透,进一步提高干警的思想认识水平。要进一步从严从实抓好学习教育。做好“补四课”工作,各部门要主动作为,进一步加大政策宣讲力度,加强对干警的教育管理,尤其对隐蔽性问题要主动发现和整改,进一步推动查纠整改抓早抓小、抓细抓实。要进一步用心用力抓好工作开展。坚持系统观念,推动教育整顿与法院各项工作有机融合、同步开展,做到“两手抓、双促进”。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正让群众看到变化、得到实惠、有更多获得感。