欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

教育整顿“补好四课” 扎实推进查纠整改

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/25 17:29:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

目前,法院队伍教育整顿进入查纠整改关键阶段,矿区法院坚决贯彻落实上级指示精神和决策部署,严格按照全省政法队伍教育整顿查纠整改环节补课要求,聚焦重点难点,补足四堂课扎实推进查纠整改落地见效。

一是补好“思想课”。着眼打开干警心结,放下思想包袱,确保轻装上阵,矿区法院分别于98日、14日18日三次召开思想发动会,重新学思想、学政策、学规定、学法纪,确保人人参学、人人熟悉政策、人人清楚后果。

二是补好“认识课”。9月10日以来,我们严格按照七必谈要求,院党组成员分管各部门负责人和重点人员开展了两轮一对一式谈心谈话,重在交心解结结合第一轮自查事项填报情况,我们又按照“五必谈”要求,区分班子成员、部门领导、重点人员、普通干警等层次,逐人逐级开展解疑释惑式重新谈。充分发挥领导班子关键少数作用,示范带动干警抓住政策窗口期,主动查纠问题、主动说明问题,有效形成良好态势。

三是补好“政策课”。立足严管就是厚爱,坚持严字当头、爱字打底。利用召开全院大会、组织生活会、谈心谈话等时机,反复给全院干警解释“自查从宽、被查从严”政策,引导大家正确看待问题,正确认清形势,正确认识政策。

四是补好“警示课”。9月17日下午,我们再次召开全院干警警示教育大会,院党组成员、副院长车小刚围绕如何进一步贯彻落实“三个规定”作授课辅导,并组织全院干警观看了廉政警示教育片。通过常吹“廉政风”、常敲“警示钟”,提醒干警增强法纪意识,不失底线、不越红线,自觉抵制各种不正之风,一旦出现或发生违纪违法行为,在教育整顿期间积极主动向组织报告、讲清问题,争取依纪依法从轻从宽处理。