欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

思想再发动谈心再深入 确保查纠整改持续深化

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/26 17:29:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月26日下午,矿区法院召开第四次思想发动会,传达省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第六次会议暨第4次思想发动会议精神,详细解读、说明《自查事项报告表》填写情况,院党组成员、副院长肖新明专题作了思想发动。

22-50期7346.png

会议要求,为进一步强化干警思想引导,深入推进队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,矿区法院要再次深入开展个别谈心谈话。通过采取“一对一”、“面对面”的谈话方式,再次广泛宣讲“自查从宽、被查从严”政策。坚决破除侥幸心理、观望心理、应付心理和顾虑心理,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以谈心谈话为契机,对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。认真查找教育整顿工作中存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,切实推动查纠整改环节见真章、动真格、有实效。

会议强调,要切实提高思想认识,在思想发动上持续加力,以思想自觉引导行动自觉,推动查纠整改取得实效。各部门负责人要高度重视,切实把发现问题、研究问题、解决问题作为推动工作的有力抓手,加强思想发动,广泛开展谈心谈话,宣讲政策,帮助干警查找问题,讲清问题。要学透吃透相关政策精神,强化全局意识,扛起政治责任,充分认识“自查从宽”是组织对政法干警的关心爱护,以高度的思想自觉主动剖析检视,全面细致逐人逐项分析研判,帮助干警明确把握政策界限,积极主动说明问题,积极开展自查自纠。要切实发挥谈心谈话的利器作用,有针对性的做好谈心谈话,积极引导广大干警自查自纠、敞开心扉、消除思想顾虑,解开思想疙瘩、解除思想包袱,主动查摆说明自身问题,确保自查自纠扎实有效。