欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开“三个规定”突出问题 专项整治工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/28 17:31:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月28日,矿区法院召开贯彻落实防止干预司法“三个规定”突出问题专项整治工作推进会,院党组全体成员和正科级以上干警参加会议。

会上,院党组成员、副院长车小刚传达了《关于全省法院系统8月执行防止干预司法“三个规定”月报告制度情况的通报》,院党组成员、副院长肖新明分析了矿区法院目前在落实“三个规定”方面存在问题,对下一阶段工作进行了安排部署。

会议要求,要提高政治站位,正视差距不足,紧扣目标任务,结合队伍教育整顿,补短板、堵漏洞,进一步增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动“三个规定”常态化落实。要压实各级责任,分管领导和部门负责人要把落实“三个规定”作为践行“两个维护”和检验队伍教育整顿成效的重要政治任务,抓紧抓实将会议精神传达到每一位干警,引导干警思想上高度重视,行动上严格落实,做到规范、及时、准确填报。要强化监督检查,督察室要切实履行职责,领会填报要求,认真审核数据,做好监督检查,确保及时发现问题,对长期“零报告”部门和个人要适时组织约谈、提醒,以约谈和督导倒逼制度的严格执行。