欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会暨第6次思想发动会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/10/12 18:35:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期9487.png


10月12日,矿区法院召开队伍教育整顿查纠整改工作推进会暨第6次思想发动会,传达学习全国、全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会和全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会精神,学习省法院张海波院长在省法院队伍教育整顿领导小组第七次会议暨查纠整改工作推进会议上的讲话,安排部署矿区法院查纠整改及执行领域突出问题专项整治工作。

会议要求,要进一步落实领导责任。各庭室负责人要深化责任意识,从自查填报中对比联查,从有问题的案件中深挖彻查,从涉法涉诉信访中巡线排查,以此推动矿区法院查纠整改整体实效。各部门负责人要强化责任担当,切实担负起该负的领导责任,统筹协调各项工作顺畅运转,要从为党、为组织负责的高度,为单位、为同志负责的热度,认真落实岗位职责,在查纠整改的关键时期,持续用力、盯紧抓牢落实各项任务。要进一步落实协同责任。院教整办各小组要树立协调配合工作理念,将查纠整改作为一项整体性、全局性、系统性工作齐抓共管,通力配合。要紧盯工作重点任务,发挥各自职责职能优势,加强工作会商、问题研判,做到工作及时对接、情况互通、工作互促,确保线索核查及时准确,顽瘴痼疾整治数据详实,查纠整改任务按时高效推进。要进一步加快线索核查。坚持分类指导、综合施策,加快线索的研判转交、督促核查和报告审核,集中力量开展突击,在确保高质量、高标准的同时尽快做到存量线索移交清零、转办线索研判清零、核查报告审核清零,尽快按照政策给出结论意见。要进一步抓源治本建章立制。坚持边学边查边改,切实做到立说立行立改,实现查摆、整改、提高一体推进。要及时总结提炼教育整顿工作成果,从现在开始就要考虑建章立制工作,积极探索、创新实践举措,创造出更多可复制的经验,用制度形式固定下来,形成长效机制。

会后,矿区法院自查专班召开会议,对全院干警第二轮填报情况进行了再分析再研判,梳理问题线索,精准界定顽瘴痼疾整治类型。