欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

凝聚共识形成合力,开门整顿走深走实

矿区法院、省检察院矿区分院召开调研座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/10/13 18:37:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期11407.png

为认真贯彻落实政法队伍教育整顿查纠整改环节目标任务,深入查找工作中存在的短板和弱项,努力构建多元共治的环境资源保护新格局,不断推动教育整顿走深走实,10月12日,我院与省检察院矿区分院就环境资源审判工作进行了调研座谈。矿区分院党组书记、检察长罗新超,分院党组成员、第一检察部主任董永刚及部分部门负责人出席座谈会,矿区法院党组成员、副院长肖新明,党组成员、副院长车小刚及部分庭室负责人参加座谈会。座谈会由肖新明主持。

座谈会上,兰州环境资源法庭副庭长王倩围绕矿区法院环境资源审判队伍建设、审判机制运行、审判工作开展情况进行了介绍。随后,与会人员就当前环境资源审判工作中存在的问题、对策、如何加强检察公益诉讼、构建法检联动工作机制及案件线索移送机制等方面进行了深入交流。

罗新超表示,矿区法院自集中管辖全省环境资源案件以来,主动作为、扎实工作,不断创新发展,持续理念更新,围绕全省环境资源审判集中管辖体制做了大量的有益探索和尝试,形成了一系列长效化、制度化的工作成果,为矿区分院提供了良好的工作示范,值得学习借鉴。法检两院虽然分工不同,但目标一致,今后要更加紧密配合、加强协作,凝聚共识,积极探索法检合作、协同创新及环境保护融合发展的新路径,助推黄河流域生态环境保护高质量发展。肖新明指出,矿区法院要以本次调研座谈会为契机,持续深化法院队伍教育整顿,自觉把各项工作放到全省生态环境保护的大局中去谋划推动,切实履行职责使命。在今后的工作中要与检察机关加强协调沟通,建立常态化机制,实行良性互动,开创法检协作的新局面,共同推进我省生态环境司法保护工作迈上新台阶。