欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

中央第十五督导组到矿区法院 调研政法队伍教育整顿

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/14 14:55:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期93.png

9月13日至14日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组到甘肃省公安厅森林公安局、甘肃矿区人民法院、甘肃省人民检察院兰州铁路运输分院,调研第二批政法队伍教育整顿进展情况。督导组副组长马正其讲话。

督导组查阅资料,详细了解各单位教育整顿开展情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报。

马正其对省级政法单位直属单位教育整顿取得的成效给予充分肯定。他指出,第二批政法队伍教育整顿进入查纠整改环节,这是动真碰硬、见真章见实效的关键环节。各政法单位要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,将学习教育贯穿教育整顿始终,教育督促广大干警严守政治纪律和政治规矩。要切实激发自查自纠内生动力,持续深入做好干警思想发动工作,用好自查从宽、被查从严政策。要强化案件查处,落实组织查处措施,广辟线索渠道,加强跟踪督办,坚决清除害群之马。要突出整治六大顽瘴痼疾,坚持及时跟进、靶向治疗,确保整治有长效、不反弹。要围绕更好服务基层转作风,扎实开展我为基层解难题活动,努力解决困扰基层的突出问题。要加强组织领导,切实承担起主体责任和直接责任,高质量、高标准完成好查纠整改各项工作。