欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

院队伍教育整顿领导小组办公室 召开第6次全体会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/14 17:20:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

914日,矿区法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第六次会议,就进一步引导干警敢于动真碰硬,触及要害,以刀刃向内的决心和刮骨疗毒的勇气,真实客观填写报告表工作进行再强调、再部署。院教育整顿领导小组副组长肖新明主持会议并讲话。

会议强调,要进一步引导大家正确看待问题。从学习教育上看,我们还存在赶时间、赶进度的问题,还存在“蜻蜓点水”的现象,学习教育质量并不是很高;从思想发动上看,个别干警顾虑没有消除,依然保持观望态度,“从众”心理比较普遍,主动向组织说明问题的干警不多。各庭室要迅速行动,特别是庭长要负起责任,切实掌握本部门干警当前存在的各类问题,抓紧开展整改,确保各项要求落实到位。要进一步引导大家正确认清形势。目前有的干警认为,中央、省上的督导组都已经来过咱们法院,短时间内肯定不会再来,又可以松口气、歇一歇了;有的干警认为,督导组督导检查都是领导的事,和自己没有多大关系;更有甚者认为,督导组抓的是大问题,自己存在的一些小问题肯定不会被发现。对存在这些思想的干警们要讲清楚,在查纠整改阶段,督导组将常态化下沉各直属单位,而且下沉时间更长、范围更广、力度更大。要进一步引导大家正确认识政策。要反复对“自查从宽、被查从严”政策进行解读,促使干警主动向组织说明问题,自觉解决“老问题”。要讲清楚这个“宽”不是没有界限的,只有尽早、主动向组织说明自身问题的才可以运用“自查从宽”的政策,同样一个问题,最终的处理结果可能会因为自身的态度,而变得大不一样。

会上对自查专班进行了明确,由马克、李勇、铁德良、刘一楠4名同志组织自查专班,具体负责干警填报《自查表》的审核工作。