欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院各党支部召开队伍教育整顿 专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/15 17:23:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实推进队伍教育整顿走深走实,充分发挥党支部在查纠整改中的组织引领作用,近日矿区法院3个党支部相继召开队伍教育整顿专题组织生活会,院领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

会前,各党支部按照关于召开本次专题组织生活会的通知精神,紧紧围绕会议主题,深入开展学习研讨、谈心谈话、剖析问题,认真撰写支部班子和个人对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。会上,各党支部书记重点围绕“三项教育”开展情况,对照党章党规及队伍教育整顿中查找出的问题,“三个规定”落实情况,法院政治生态存在问题以及征求的意见建议,紧密联系支部党建工作实际,深入查找本支部存在的突出问题,剖析问题根源,提出整改思路和措施。全体党员同志重点围绕对此次教育整顿的认识、自身存在的突出问题、党支部党员存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识和落实情况、本人违规经商办企业、本人及其家属违规参股借贷、配偶和子女及其配偶违规从事经营活动情况、本部门政治生态存在的问题和不足等6个方面进行了检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

队伍教育整顿专题组织生活会的召开,引导和促使党员干警加强党性锻炼,特别是为做好《法院干警自查事项报告表》的填报工作进一步打牢了思想基础、强化了政治保证。